Анкета Анны Любинской

Я не знаю, в чем смысл жизни человека.

Но точно знаю, зачем живу Я. Помимо очень обыкновенных житейских целей и желаний: вырастить детей, купить собаку, съездить в Исландию и встретить старость с любимым человеком, каждый день для меня – это еще одна возможность стать лучше, чем я есть.

Я верю, что именно для этого мы в этот мир и приходим.  Стать лучше. Не сравнивая себя с кем-то, у кого больше счастья, красоты, денег, влияния, или харизмы.  Нет.

Каждый из нас, не смотря на общность характеристик, определяющих нас как вид Homo sapiens, сам по себе целая вселенная.

Стать лучше в моем понимании – это значит лучше узнать себя, понять себя, принять себя, полюбить себя таким, какой есть, узнавать других, больше понимать о них, и принимать их такими, какие они есть.

Стать лучше в моем понимании – это значит быть свободным в своих выборах и одновременно ответственным за них.

Психотерапия это специальным образом организованный процесс, где все это становится возможным.

P.S. Конечно, конкуренцию в погоне за благами тоже никто не отменял. Но это всего лишь игра, которая может служить достижению счастья быть живым, свободным, быть самим собой.

А если без пафоса?

Мне сложно избежать пафосных оттенков, когда я говорю о том, что представляет для меня ценность. Уж больно это нежное место.

Если быть прагматичной, то психологические знания – это то, что позволяет нам обустроить свою жизнь с большим комфортом.

Если мы знаем, как функционирует наша нервная система – мы можем лучше о ней позаботиться: больше времени уделять сну, отдыху, получению новых впечатлений.

Если мы знаем, как мы реагируем в той или иной ситуации – мы можем выбрать: войти в ситуацию или избежать ее, мы можем предупредить других людей об особенностях нашей реакции.

Знания из области психологии развития дает нам возможность относиться к своим детям сообразно их возрасту, а не требовать от них невозможного, например, взывая к несуществующей совести двухлетнего малыша.

Психологическая консультация – это возможность с помощью специалиста сориентироваться в ситуации, где вы испытываете трудности, и получить именно ту информацию, которая вам будет полезна в их решении.

Психотерапия – это более длительный и глубокий процесс, потому что, какая бы проблема не была в поле зрения, в центре всегда оказывается отношение человека к самому себе. А это то, что сложнее всего показывать другому, то место, где мы наиболее уязвимы, но трансформации в котором сильнее всего меняют нашу жизнь.

Какое у вас образование?

Белорусский педагогический университет имени М.Танка, факультет практической психологии, психолог.  Московская высшая школа социальных и экономических наук, MA (Master of Arts ) in Counselling  в области индивидуального и семейного консультирования. Сертифицированный гештальт-терапевт (Московский гештальт-институт).

Специализации:

Работа с зависимыми и созависимыми

Диалоговая модель гештальт-терапии

Гештальт-терапия в работе с кризисами развития и травматическими переживаниями

и др.

Опыт работы

С 2004 года работаю в общественной организации, оказывающей помощь наркозависимым людям, их родственникам, людям и живущим с ВИЧ. Это бесценный опыт проектного менеджмента в социальной сфере: опыт общения с клиентами, со специалистами из разных стран, чиновниками из разных стран, разработки проектов, жизни в сплоченном творческом коллективе.

С 2007 года консультирую клиентов  по вопросам зависимостей: самих зависимых, их родных и близких, а также провожу кризисное консультирование и долгосрочную терапию людей, которые живут с ВИЧ. 

С 2010 года веду непрерывную терапевтическую практику.  

С какими темами вы работаете?

Осознание и принятие личностных особенностей, вопросы самоопределения, работа с восстановлением личных границ, отношения в паре и детско-родительские отношения, сопровождение в процессе развода, реабилитация после развода, переживание травматического опыта, работа с горем, зависимость и созависимость, работа с состояниями депрессии, тревоги, навязчивыми состояниями.

Каков круг ваших профессиональных интересов?

  • Индивидуальная и групповая гештальт-терапия в рамках диалогово-феноменологического подхода
  • Поддержка родителей в поиске вдохновения и радости в общении со своими детьми
  • Духовные практики как путь к расширению осознавания себя и своего «жизненного пространства»

Что вы можете сказать о жизни?

Жизнь становится удивительной, если за любым явлением, предметом, знаком мы можем увидеть что-то еще … неожиданное. Именно в такие моменты эта самая жизнь непоправимо меняется. Именно такие моменты и есть суть происходящего на терапевтической сессии: Маленькое путешествие. Маленькая жизнь. Двое попутчиков. Переживания, которые возможно разделить с Другим. Удивление. Изменения. Неизбежное расставание. Встреча.

Что-нибудь личное о себе?

Наверное, в прошлой жизни я была танцором J, потому что именно танец мгновенно оживляет мое тело и душу. Очень люблю современную хореографию, горы, старые города и истории людей. Воспитываю двоих детей. Они – фонтан моего вдохновения. Очень дорожу близкими отношениями и не перестаю удивляться красоте человеческой природы.

Добавить комментарий